Россия,
Чеченская Республика
с. Беркат-Юрт
отдел продаж:
тел.: +7(928)890-82-17
+7(928)020-22-69

Россия
Республика Дагестан
г. Махачкала
ул.Азизова М.А д.6
отдел продаж: 8(8722)61-09-11
тел/факс: +7(938)200-20-20

Россия
Чеченская Республика
трасса Грозный-Аргун, при въезде в Аргун
Отдел продаж: +7(928)896-00-00
г. Грозный, ТЦ ПРОГРЕСС,
ул. Маяковского, ост. Консервная
тел.: +7(928)944-55-00

Адрес: Россия, РД
г. Махачкала, ул. Азизова, 57

ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (928) 671-70-70

Какой клей для плитки лучше: выбор плиточного клея

Какой клей для плитки лучше: выбор плиточного клея

Керамическая плитка один из самых популярных видов отделки стен и пола в ванных комнатах, прихожих, холлах, торговых центрах – она применяется повсюду.

Немаловажное значение при выборе данного способа декорирования имеет способ и средство крепления. Клейкая консистенция имеет несколько различных видов и форм, что надо учитывать при покупке.

Критерии выбора плиточного клея

➔ Первое, с чем следует определиться – на какую поверхность крепится плитка. Это может быть гипсокартонные стены, оштукатуренные или покрытые другим материалом.

➔ Второе – тип кафеля и его степень поглощения влаги. От этого аспекта зависит, сколько клея впитает в себя материал.

➔ Третье – размер покрываемой поверхности.

➔ И последнее – какова площадь отделочного материала. Чем крупнее размер плитки, тем больше клея понадобится для ее крепления.Виды плиточного клея

На рынке представлены две разновидности клея для плитки – готовый и сухая смесь. В силу своих высоких физических свойств и доступной цены сухие клеевые смеси наиболее ходовой вариант.

Виды плиточного клея:

Цементный – универсальная средство для крепления керамической плитки, в основе которого цемент. Он отличается высоким свойствами крепления и может применяться даже на неровных поверхностях.

Дисперсионный – готовый вид клея. Это может быть очень удобно в использовании, но у него есть свои минусы – его не рекомендуется применять для бетонированной поверхности. Он предназначен лишь для отделки гипсокартона.

Эпоксидный – двухкомпонентный плиточный клей, выпускаемый в нескольких различных консистенциях: текучая, густая смесь с минеральным наполнением и смесь со сверхтонким наполнением. Универсальное средство для крепления керамической плитки, которое подойдет практически для любой поверхности.

Преимущества сухого плиточного клея

Сухой клей для крепления керамической плитки имеет ряд преимущественных особенностей перед готовыми смесями. Во-первых, такой состав обеспечивает надежное крепление даже на неровной поверхности и не требует специальной ее подготовки. Во-вторых, цена сухих смесей намного ниже. В-третьих – долговечность. Они имеют прочный состав, который удержит плитку не один десяток лет. При этом, стоит отметить, что демонтаж плитки, прикрепленного таким типом клея производится очень легко и просто.

Купить плиточный клей в Махачкале от производителя, компания А-ТЕКС. Смеси отличаются надежным качеством и высокой адгезией. По вопросам приобретения звоните по телефону: +7 (928) 671-70-70.

15:07
369
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!