Россия,
Чеченская Республика
с. Беркат-Юрт
отдел продаж:
тел.: +7(928)890-82-17
+7(928)020-22-69

Россия
Республика Дагестан
г. Махачкала
ул.Азизова М.А д.6
отдел продаж: 8(8722)61-09-11
тел/факс: +7(938)200-20-20

Россия
Чеченская Республика
трасса Грозный-Аргун, при въезде в Аргун
Отдел продаж: +7(928)896-00-00
г. Грозный, ТЦ ПРОГРЕСС,
ул. Маяковского, ост. Консервная
тел.: +7(928)944-55-00

Адрес: Россия, РД
г. Махачкала, ул. Азизова, 57

ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (928) 671-70-70

Виды штукатурки

Виды штукатурки

Оштукатуривание – важный этап, после которого следует ремонт стен, а так же потолка, и даже поверхности пола, если в дальнейшем предусмотрена облицовка пола плиткой. От того как были произведены штукатурные работы влияет на все последующие этапы отделочных мероприятий. Под качеством подразумевается качество материалов, самой работы и ее тщательности, а также точное соблюдение технологии.

Относительно свойств и качества штукатурки следует рассуждать, отталкиваясь от существующих на сегодняшний день разных видов данного строительного материала.

Наиболее распространена обычная штукатурка. Она выпускается в нескольких видах, и различается степенью качества, а также может иметь добавки, позволяющие получить эффект звукопоглощения и водонепроницаемости. От того, где планируется использовать эту штукатурку, зависит и выбор обычной штукатурки.Такая штукатурка используется для внутренних работ в помещениях, так и для наружных поверхностей. Составы, в которых используют такую штукатурку, могут быть как глиняными, так и гипсовыми, цементными и т.д. Такой материал скрывает и делает ровными все дефекты кирпичной кладки, при этом маскируются всевозможные швы. Интересно, что данный строительный материал – обычная штукатурка – служит противопожарной безопасности помещения, и улучшает его теплоизоляцию и звуконепроницаемость. Как видите, у этого материала есть масса полезных свойств, что и обусловливает его высокую популярность и широкое распространение в строительных работах на частных объектах.

Весьма большим спросом на сегодняшний день пользуется декоративная штукатурка. Ее еще называют цветной, так как в состав этого материала добавлены цветные пигменты. Сфера применения такого эффектного материала – отделка фасадов зданий, иными словами – наружные работы. Как правило, такую штукатурку выпускают в двух видах – на основе воды и на основе других материалов, в частности, полиуретанов и эпоксидной смолы. Некоторые разновидности штукатурки отлично сцепляются с исходной поверхностью и очень долговечны. Они относятся к тем материалам, которые практически не меняются со временем, даже подвергаясь влиянию агрессивных сред и окружающих погодных факторов. Та штукатурка, в основе которой использована эпоксидная смола, участвует в обработке внутренних поверхностей, а полиуретановые штукатурки можно применять и для отделки внешних поверхностей. Декоративная штукатурка, на водной основе, лишена токсических и других вредных элементов. Кроме того, стены, обработанные этим материалом, не лишены доступа воздуха, так как водная штукатурка имеет пористую структуру.

Наверняка вы слышали о современных штукатурках с эффектом фактуры либо структуры какого-либо материала. Штукатурки фактурные имеют фактуру шелка или же включают в состав каменную крошку, и отличаются от структурных тем, что для получения эффектного рисунка на них не нужно наносить рельеф, — он формируется самостоятельно и моментально. А вот структурные штукатурки требуют еще некоторых действий после собственно оштукатуривания поверхностей.

Область применения всех видов декоративных штукатурок, в том числе структурных и фактурных, внешние, а так же внутренних отделочных работ, и вообще все те места, где они могут способствовать воплощению творческой мысли дизайнера.

Так называемая сухая штукатурка – это облицовочный гипсокартон, листы которого крепят на стены, быстро и качественно решая таким способом проблему выравнивания поверхностей и других вопросов подготовки основы под отделку. С помощью гипсокартона можно создавать уникальные интерьеры, формируя потолок и стены так, как потребуется, и создавать возвышения и подиумы, если это предусмотрено проектом.

Купить качественную штукатурку в Махачкале от производителя, компания А-ТЕКС. Смеси отличаются надежным качеством и высокой адгезией. По вопросам приобретения звоните по телефону: +7 (928) 671-70-70.

15:15
320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!