Россия,
Чеченская Республика
с. Беркат-Юрт
отдел продаж:
тел.: +7(928)890-82-17
+7(928)020-22-69

Россия
Республика Дагестан
г. Махачкала
ул.Азизова М.А д.6
отдел продаж: 8(8722)61-09-11
тел/факс: +7(938)200-20-20

Россия
Чеченская Республика
трасса Грозный-Аргун, при въезде в Аргун
Отдел продаж: +7(928)896-00-00
г. Грозный, ТЦ ПРОГРЕСС,
ул. Маяковского, ост. Консервная
тел.: +7(928)944-55-00

Адрес: Россия, РД
г. Махачкала, ул. Азизова, 57

ОТДЕЛ ПРОДАЖ: +7 (928) 671-70-70

Сухие строительные смеси: виды и характеристика

Сухие строительные смеси: виды и характеристика

Сухие строительные смеси это материал, без которого не обходится ни один ремонт или постройка. Чаще всего они выпускаются в виде сыпучих порошков, используемых после размешивания с водой.

Сухие смеси относят к строительным полуфабрикатам, главные составляющие, которых это вяжущие вещества, синтетические добавки и наполнители. Основным преимуществом таких смесей является быстрая растворимость, удобство и простота использования. После размешивания водой с составом можно сразу же работать.

Связующие компоненты это, как правило, цемент или гипс. Они обеспечивают молекулярные связи между частицами. В Полимерных смесях нет этих компонентов, а функцию связующего вещества осуществляют полимеры.

Обязательным составляющим всех сухих смесей являются наполнители. Они занимают до 80% от общего объема строительных составов. В качестве наполнителя используют кварцевый или полиминеральный песок разнообразных фракций, известь или производные мрамора. Для облегчения состава применяют вермикулит, пеностекло, доломит, гранулированный пенополистирол. Очень часто используется целый набор наполнителей, которые улучшают характеристики материала.

Модифицирующие добавки это химические вещества: стабилизирующие пластификаторы, ускорители, замедлители, загустители. Влияют эти компоненты на такие характеристики смеси: морозоустойчивость, быстрота твердения, пластичность и равномерность высыхания готового раствора. Отвечают они также за отсутствие трещин в затвердевшем материале и за толщину нанесения.

Приготовление сухих смесей

Все составы готовятся очень просто: необходимо добавить воды и следовать инструкции на упаковке. При этом их можно перемешать при помощи дрели с насадкой в пластиковом ведре.

Виды строительных смесей

В зависимости от предназначения бывают:

Штукатурные — используют для сглаживания потолков и стен.

Облицовочные – применяют чтобы обработать поверхность отделочными материалами.

Напольные составы — используются для монтажа элементов пола или стяжки.

Санирующие — защищают поверхность от негативных факторов и применяются для ремонта в случае поражения грибками.

Кладочные — используют при возведении стен и перегородок.Д

екоративные — применяются для украшения поверхности: придают рельефную структуру и оттенок. Наиболее распространенные «барашек», «короед» и «дождик».

Гидроизоляционные — служат защитным слоем от проникновения влаги. Это материалы для герметизации пола, стен, ванной и бассейнов.

В зависимости от применяемого вяжущего вещества, сухие строительные смеси делятся на такие типы: 

цементные;

гипсовые;

полимерные;

известковые;

сложные.

Плюсы строительных смесей

устойчивость к низким температурам;

прочность;

долговечность;

эластичность;

теплоизоляция. 

Купить сухие строительные смеси в Махачкале от производителя, компания А-ТЕКС. Смеси отличаются надежным качеством и высокой адгезией. По вопросам приобретения звоните по телефону: +7 (928) 671-70-70.

12:25
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!